«Горячий снег» - необычный десерт с китайским акцентом

30.11.-1
Однако даже любимые блюда иногда хочется разнообразить и подать необычно и интересно. Для таких случаев весьма кстати придется блюдо со звучным названием «Горячий снег», или попросту жареное мороженое. Казалось бы, такое блюдо можно встретить лишь на просторах фантастических книг о далеком будущем. На самом деле этот весьма интересный и вкусный десерт, сочетающий в себе хрустящую корочку и освежающую прохладу сливочного пломбира, имеет довольно долгую историю. По легенде впервые это блюдо было подано на пиру у английского короля, где привело в восторг всех приглашенных. Другие источники утверждают, что родиной данного блюда был Китай, ведь азиатская кухня всегда славилась своей любовью к неожиданным сочетаниям продуктов. Как же готовится столь изысканный десерт? На самом деле, непосредственно у плиты вам придется провести лишь несколько минут, но, будем честны, предварительная подготовка ингредиентов потребует чуть больше времени и вашего внимания. В качестве основы вы можете использовать мороженое с вашим любимым вкусом. Панировка также может быть разнообразной. Вы можете выбрать жидкий кляр, кокосовую стружку, измельченные орешки. Однако самым простым и доступным вариантом будут сладкие кукурузные хлопья, которые продаются практически в любом магазине. Итак, вам понадобится:
  • 400-500 граммов вашего любимого мороженого;
  • 350 граммов кукурузных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • растительное масло.
Первым этапом вашего кулинарного эксперимента станет работа над заготовками. Для начала следует хорошо заморозить пломбир, а затем с помощью специального приспособления или обычных десертных ложек сформировать из него шарики, и еще раз убрать их в морозилку на целую ночь. Затем нужно запанировать ваши колобки. Это потребует предварительной подготовки ингредиентов. Сначала следует измельчить кукурузные хлопья: это можно сделать с помощью блендера или вручную, используя скалку. В отдельной емкости хорошо размешайте яйцо. Теперь нужно окунуть шарики в муку, в яйцо, а затем в кукурузную крошку. Повторить процедуру следует несколько раз, пока на шариках не образуется плотная корочка из теста. После этого отправляем заготовки в морозильную камеру и еще раз хорошенько замораживаем. Такие полуфабрикаты могут храниться в холодильнике достаточно долго – до двух месяцев. В нужный момент вы можете достать их и очень быстро приготовить. Для этого нужно хорошо разогреть растительное масло до появления дымка и опустить в него заготовки на 30 секунд, поджаривая со всех сторон. Вы также можете использовать для этих целей фритюрницу. Уже готовый десерт лучше выложить на бумагу для выпечки, чтобы удалить лишнее масло. Теперь блюдо можно подавать на стол!
Приятного вам аппетита!
Найти город или выбрать популярное из списка