Салат «Рождественский венок» для главного праздника в году

2024 года назад
4
Тогда наш рецепт точно придется вам по душе. Один из лучших вариантов для праздничной ночи – салат в виде рождественского венка, который, несомненно, украсит любое торжество. Отметим, что название блюда скорее отражает его форму и вариант декорирования, но не состав. Теоретически основой венка может стать любой из привычных вам салатов: от мимозы до селедки под шубой, главное – правильно оформить блюдо (на этом мы остановимся позднее). Однако, Новый год – это время перемен, поэтому мы хотим предложить вам нечто новое, а если быть точнее – новое прочтение и оформление для традиционного салата оливье. Чтобы попытаться вдохновить вас, мы поделимся рецептом полезного для здоровья салата, который не нанесет вреда вашей фигуре. Итак, для приготовления «правильного» оливье вам понадобится:
  • 200 г. отварного мяса;
  • 3 вареных яйца;
  • замороженный (не консервированный) зеленый горошек;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 отварная морковь;
  • репчатый лук;
  • сметана или нежирный натуральный йогурт для заправки;
  • соль, перец по вкусу.
  • Для декора обычно используется:
  • укроп – 2 пучка;
  • зелёный лук – 2-3 пера;
  • твёрдый сыр – 30 г;
  • отварная морковь – ½;
  • болгарский перец.
Также вы можете взять для украшения замороженные ягоды, оливки, помидоры черри и другие ингредиенты на свой вкус. Прежде всего нужно отварить мясо, морковь и яйца, а затем порезать их мелкими кубиками (оставить половинку моркови для украшения), чтобы блюдо лучше держало форму. Далее следует порезать репчатый лук и ошпарить его кипятком, чтоб отбить горечь и резкий запах, а также разморозить и отварить в течение 5-10 минут зеленый горошек. Смешайте все ингредиенты, добавьте свежий огурец, соль и специи, полейте йогуртом или сметаной. Теперь можно приступать к декорированию. Чтобы выложить салат в форме венка, поставьте в центр блюда стеклянную банку или широкий стакан. Начните выкладывать готовый салат вокруг него, слегка уплотняя при помощи кулинарной лопатки, чтобы угощение лучше держало форму. Когда весь салат переместился на тарелку, достаньте центральную форму и аккуратно разровняйте лопаткой внутреннюю стенку венка. После этого можно приступать к самой интересной части – украшению. Основной для декора станет укроп, который раскладывается на поверхности венка плотным слоем, создавая иллюзию пушистых еловых веток. Сверху на него выкладываются различные украшения: фигурки, вырезанные из сыра или моркови, половинки помидоров, ягоды, каперсы, - в общем, полет фантазии не ограничен. Еще одна хорошая идея – порезать болгарский перец на дольки, выложив их, как праздничный бант. Когда «Рождественский венок» готов, отправьте его в холодильник на несколько часов, чтобы форма держалась еще лучше. После этого салат можно подавать к столу!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Найти город или выбрать популярное из списка