Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами.
Для начала проясним, прошутто – это итальянская вяленая ветчина. Самая известная ее разновидность пармская. Помимо прошутто, ее можно заменить и на другую вяленную ветчину, в состав салата входят: 6 перепелиных яиц; 50 гр. рукколы; 2-3 стрелы зеленого лука 50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине); 1 авокадо;8-10 редисок. Приготовление: перепелиные яйца отварить и разрезать пополам, авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить. Собираем наш салат: в миску выкладываем салатные листья, ветчину и овощи. Аккуратно все перемешиваем. Чтобы не портить, столь изысканный салат банальной заправкой, типа растительного масла или майонеза мы предлагаем смешать сок лимон, 2ст.л. оливкового масла с травами. Это заправка и станет «изюминкой» этого салата.Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч
В состав такого салата входят: половина авокадо, одна баночка консервированной кукурузы, 200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого, 6-7 редисок, порезать кружками; 1 ч.л. сока лимона или лайма. Приготовление: нарезать авокадо тонкими дольками, а редис кружочками. Вымыть и высушить салатные листья. Выложить все ингредиенты в миску, добавить кукурузу и перемешать. Для приготовления «изюминки» этого салата нам понадобится: 1/2 стакана нежирной сметаны; 1/4 стакана майонеза; 1 небольшой огурец; 3 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки;1 зубчик чеснока;2-3 стрелы зеленого лука;соль, молотый перец по вкусу. Для начала очистим огурец от кожуры и семечек и поместим его в блендер, туда же отправляем остальные ингредиенты и хорошенько взбиваем. Затем необходимо охладить соус в холодильнике. Кстати, хранить его в холодильнике можно в течение 3-х дней. Этот огуречный соус очень популярен в США. Он прост в приготовлении, но имеет потрясающий вкус.Надеемся, что наши рецепты не оставили Вас равнодушными.