Салат из редиски – 3 простых рецепта!

30.11.-1
Особенно, когда с приходом весны отечественных овощей на полках продуктовых магазинов становиться заметно больше. Главной героиней сегодняшних рецептов будет – редиска. Именно она одна из первых появляется на грядах. Многообразие салатов, в состав которых она входит бесчисленное множество. На просторах интернета Вы найдете огромное количество похожих рецептов. Но мы добавим к нашим рецептам небольшую «изюминку», а какую именно Вы сможете узнать, прочитав рецепты. И первым рецептом, которым мы хотим поделиться, будет салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета. Для него нам понадобятся: 1 большой помидор; 1 длинный или 2 небольших огурца; 3-4 средних редиски; 1/2 пучка зеленого лука; 100 гр. сыра Фета; соль, перец и оливковое масло; петрушка и укроп исключительно на ваш вкус. Все овощи, за исключением редиса нарезать кубиками. Редис нарезать тонкими кружочками. Мелко порубить зеленый лук. Положить овощи в салатник и добавить сыр Фету. А сейчас я расскажу о той самой «изюминке». Все салаты, особенно овощные похожи, сделать свой салат запоминающимся поможет необычная заправка. Этот салат мы предлагает заправить оригинальной заправкой с имбирем. В состав такой заправки входит:  30 гр. корня имбиря, 300 гр. репчатого лука,  стебель сельдерея, 200 мл соевого соуса, 50 г кетчупа и растительное масло. Для начала необходимо нарезать репчатый лук и залить его холодной водой, чтобы вся горечь ушла. Тем временем мелко нарезаем сельдерей, трем корень имбиря, добавляем к ним лук, и оставшиеся ингредиенты, полученную массу взбиваем в блендере. Такой соус прекрасно дополнит овощной салат и предаст ему пикантную остринку. Ну а для тех, кому подобные эксперименты не по вкусу можно остановиться на привычных заправках. Как говорится на Ваш вкус.

Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами.

Для начала проясним, прошутто – это итальянская вяленая ветчина. Самая известная ее разновидность пармская. Помимо прошутто, ее можно заменить и на другую вяленную ветчину, в состав салата входят: 6 перепелиных яиц; 50 гр. рукколы; 2-3 стрелы зеленого лука 50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине); 1 авокадо;8-10 редисок. Приготовление: перепелиные яйца отварить и разрезать пополам, авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить. Собираем наш салат: в миску выкладываем салатные листья, ветчину и овощи. Аккуратно все перемешиваем. Чтобы не портить, столь изысканный салат банальной заправкой, типа растительного масла или майонеза мы предлагаем смешать сок лимон, 2ст.л. оливкового масла с травами. Это заправка и  станет «изюминкой» этого салата.

Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч

В состав такого салата входят: половина авокадо,  одна баночка консервированной кукурузы,  200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого, 6-7 редисок, порезать кружками; 1 ч.л. сока лимона или лайма. Приготовление: нарезать авокадо тонкими дольками, а редис кружочками. Вымыть и высушить салатные листья. Выложить все ингредиенты в миску, добавить кукурузу и перемешать. Для приготовления «изюминки» этого салата нам понадобится: 1/2 стакана нежирной сметаны; 1/4 стакана майонеза; 1 небольшой огурец; 3 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки;1 зубчик чеснока;2-3 стрелы зеленого лука;соль, молотый перец по вкусу. Для начала очистим огурец от кожуры и семечек и поместим его в блендер, туда же отправляем остальные ингредиенты и хорошенько взбиваем. Затем необходимо охладить соус в холодильнике. Кстати, хранить его в холодильнике можно в течение 3-х дней. Этот огуречный соус очень популярен в США. Он прост в приготовлении, но имеет потрясающий вкус.
Надеемся, что наши рецепты не оставили Вас равнодушными.
Найти город или выбрать популярное из списка