Интересный факт! С одной грядки можно собирать урожай до четырёх раз за сезон.Хоть и редис очень легко адаптированное растение (он выдерживает до 6 градусов мороза), но самая оптимальная температура для его благоприятного созревания 15-20 градусов тепла.
Важный совет! Не вносите под посев свежий навоз, благодаря этому листья могут сильно разрастись, а плоды окажутся пустыми.
Итак, сейчас мы хотим вам рассказать о том, как совершить удачный посев для выращивания редиса
- Выбрать место, чаще всего освещаемое солнцем;
- Обязательно замочить семена не менее чем на двенадцать часов;
- Подготовить грядку заранее примерно во второй половине апреля, залить ее водой 50-55 градусов и перекопать;
- Семена должны располагаться не глубже, чем на 2 см в земле, и не ближе, чем 3 см друг от друга;
- Сажать редис лучше всего в середине весны или же в конце лета.
Помните! Данный овощ требует дождевания, в домашних условиях можно это восполнить с помощью лейки. Также не забывайте о том, что нужно рыхлить грядку, когда она обветрится.При посадке редиса люди часто сталкиваются с такими насекомыми как земляные блошки из подсемейства козявок, семейства жуков - листоедов и капустные мухи. Чтобы от них избавится, советуем вам перед рыхлением насыпать между рядами горчицу - порошок или же молотый чёрный перец (1 чайная ложка на квадратный метр). Для правильного роста редиса можно использовать такой приём как опыление листьев табачной пылью, а еще можно золой. Редис очень подвержен поражению килой. Заметить это очень легко! Если на корнях появляются своеобразные образования, в виде отростков, то лучше избавиться от всей «партии» редиса, и на этом месте, желательно, ничего не сажать, дабы не тратить свои средства и своё время.
Далее расскажем немного о том, как поливать редис
Главное проводить полив часто, но небольшими дозами. Обильные поливы могут привести к разрастанию листьев, но не корнеплода.Интересный факт! Редис бывает горьким, как раз по причине неправильного полива.В среднем «редиска» вырастает за 3 недели. Есть ещё один важный момент - не упустить момент сбора урожая. Выкопать, оборвать ботву...Главное, не опоздать. Храниться редис должен при температуре 2-3 градуса выше нуля.
Ещё в этой статье мы бы хотели написать о разных сортах нашего самого раннего овоща
Подразделение происходит по срокам созревания редиса.- Раннеспелый. Срок созрева от 2,5 до 4 недель. Сорта: Родос, Корунд, Жара, Тепличный, Редис 18 дней, Рубин, Сакса, Дуро, Любава. Считается, что эти сорта самые ранние и урожайные. Эта «редиска» в меру острая, и имеет алый цвет.
- Среднеспелый. Сроки созрева 4 - 4,5 недели. Сорта: Вера, Славия, Гелиос. Тоже являются довольно урожайными. Имеют красный цвет с белым хвостиком.
- Позднеспелый. Сроки созрева 4,5-5,5 недель. Сорта: Рампоуш, Чемпион. Малиновые оттенки плодов.