Масленица без вреда для фигуры – рецепт диетических блинчиков

30.11.-1
Многие из нас с тоской вдохнут, подумав, о том, что поедание блинов в течение целой недели, непременно, обернется прибавкой на весах. Однако, современное обилие продуктов и интересных рецептов позволяет наслаждаться любимыми блюдами, не делая выбор между стройной фигурой и кулинарным наслаждением.  Поэтому если вы открыты для экспериментов на кухне, предлагаем вам познакомиться с рецептом ПП-блинов (от слова «правильное питание»), из овсяной муки. Наверняка, люди, трепетно следящие за своей фигурой, уже знакомы с этим рецептом. Но если вы только начинаете свой путь, он, возможно станет для вас новинкой. Основную массу продуктов можно найти практически на любой кухне. Единственный необычный ингредиент – натуральный подсластитель на основе стевии. Этот натуральный компонент не несет вреда для фигуры, но при этом придает блюдам вожделенную сладость. При его использовании учитывайте, что стевия в несколько раз слаще обычного сахара, не добавляйте ее слишком много. Еще один вариант – не использовать подсластитель, сделав пресные блинчики. Они отлично подойдут для наполнения мясным фаршем или яйцами с зеленью. Также вам потребуются:
  • овсяные хлопья –1 стакан (200 мл.)
  • яичные белки – 2-3 шт.
  • минеральная газированная вода – 100-150 мл.
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.
  • измельченная стевия или подсластитель на ее основе
Начинаем приготовление с подготовки ингредиентов. Хлопья необходимо размолоть в блендере. Если вы берете уже готовую овсяную муку, не забудьте ее просеять, чтобы блины получились воздушными. Далее отделяем желтки от белков (лучше брать охлажденные яйца,чтобы получилась крепкая пена). Теперь взбиваем белки, постепенно добавляя в них подсластитель или мед. В другой емкости следует смешать измельченные овсяные хлопья (или овсяную муку) с теплой водой, добавить к этой массе растительное масло, а затем ввести белки и осторожно все перемешать. Теперь приступаем к приготовлению. Блины жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Лучше перед этим ее хорошенько разогреть. Если на сухой сковороде готовить не получается, можно добавить немного масла, но учитывайте, что это повысит калорийность вашего блюда. Еще один интересный вариант – приготовить овсяные блины в микроволновке, используя для этого плоскую тарелку. Для этого нужно налить в нее  тесто (слой должен быть не слишком тонким) и отправить в печь на пару минут. Идеально, если в вашей печке есть функция «аэрогриль» тогда блинчики будут еще и румяными. Особенно хорошо такой способ подходит, если вы готовите блины с медом, ведь при обжаривании на сковороде мед кристаллизуется и блинчики могут подгореть.
Когда ваши полезные блинчики готовы, можно подавать их на стол, дополнив несладким йогуртом, начинкой из фарша, яиц с зеленью, мягкого творога или фруктов.
Найти город или выбрать популярное из списка