Магаш — изысканная закуска, родом с Воcтока

30.11.-1
Кроме того, магазины и рынки изобилуют свежими продуктами, сезонными овощами, фруктами и изумрудными пряными травами, которые помогут вашему организму получить запас витаминов на целый год вперед. Сегодня мы представим вам легкий и доступный рецепт магаша, который может стать любимым блюдом в вашей семье. С этим колоритным и необычным азербайджанским угощением меня познакомила тетя, которая родилась в этих местах, и аварская кухня – ее конек. Рецепт особенно ценен благодаря своей простоте и доступности, ведь приготовить магаш можно в считанные минуты из ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Магаш представляет собой творожную закуску, в которую добавлены яйца и свежая зелень. Благодаря высокому содержанию белка, блюдо может стать прекрасным вариантом вкусного и полезного завтрака, который даст вам заряд энергии на целый день. А наличие в рецепте свежей зелени, которая славится содержанием ценнейших витаминов группы В, а также кальция, магния и других минералов, несомненно, порадует тех, кто следит за своим здоровьем. Основной и главный ингредиент в магаше – рассыпчатый творог. Если вы живете за городом, вы можете приготовить его самостоятельно из свежего молока с использованием специальной закваски. В условиях городской жизни гораздо проще будет купить уже готовый продукт в магазине, благо, рассыпчатый творог есть в ассортименте многих производителей. Не забудьте перед покупкой убедиться в свежести товара и проверить сроки годности, ведь летом кисломолочные продукты портятся очень быстро. Итак, вам понадобится:
  • 250 г. творога,
  • 1 яйцо,
  • 10 г. сливочного масла,
  • 1 пучок укропа,
  • соль.
Приступим к приготовлению. Для начала следует растопить на сковороде сливочное масло, затем добавить 1 сырое яйцо и пожарить его. В процессе приготовления его следует постоянно помешивать для получения рыхлой текстуры, а в конце добавить нарезанную зелень, еще раз все размешать и выключить газ. Затем все содержимое сковороды перекладываем в глубокую емкость и перемешиваем со свежим творогом. Финальным штрихом станет добавление соли. Также можно добавить блюду пикантности и остроты с помощью чеснока или ваших любимых пряных трав. Теперь блюдо можно подавать на стол! Как мы уже сказали, магаш может стать прекрасным завтраком в дополнении с салатом из свежих овощей. Кроме того, его можно использовать как полноценный перекус, намазав на свежий хлеб и захватив с собой на пикник. Еще один интересный и довольно неожиданный вариант – использование магаша в роли десерта, в сочетании со сладким арбузом.
Пробуйте, экспериментируйте и не бойтесь открывать для себя новые интересные вкусы, чтобы порадовать своих близких! Приятного аппетита!
Найти город или выбрать популярное из списка