Красочный обед – филе курицы в томатном соусе

2024 года назад
2
Такое изобилие обычно побуждает хозяек к различным кулинарным экспериментам и попыткам приготовить что-нибудь вкусненькое, помимо надоевших всем разносолов. Сегодня мы познакомим вас с простым и понятным рецептом, который, несомненно, может стать любимым в каждой семье. Для приготовления этого блюда вам не потребуется особых изысканных ингредиентов, все необходимое практически всегда лежит в каждом холодильнике. В основе рецепта – куриное мясо: вкусное, диетическое и легкое в усвоении. Минусом куриного филе может стать излишняя сухость, но если вы будете следовать нашему рецепту, вы сможете избежать этой проблемы. Итак, вам потребуется:
  • 500 г. куриного филе,
  • 4-5 свежих помидоров (или, на крайний случай, пару ложек томатной пасты),
  • 1 стакан воды,
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • 2 ст. ложки муки,
  • соль, перец, лавровый лист и зелень (базилик, розмарин и др.) на ваш вкус.
Сперва необходимо заняться мясом. Куриное филе нужно промыть, порезать небольшими кусочками и отправить на предварительно разогретую сковородку. Мясо следует жарить на среднем огне, не накрывая крышкой, до того момента, как кусочки станут золотистыми. На этом же этапе добавляется соль и перец (по желанию). Параллельно следует заняться подготовкой овощей. Начать нужно с помидоров: помыть, обсушить и снять с них кожицу. Это простое действие не только улучшит вкусовые качества блюда, но и принесет вам пользу. Дело в том, что кожица томата достаточно тяжело усваивается организмом, а потому такой продукт противопоказан людям, имеющим проблемы с ЖКТ. Кроме того, в кожице аккумулируются все вредные добавки, которые могли содержаться в почве или применяться при выращивании помидоров, и это еще один аргумент в пользу ее удаления. Не пугайтесь, снять кожицу с помидора довольно просто: достаточно опустить томат в кипящую воду на 30-40 секунд, затем надрезать и снять кожицу одним движением. Подготовленные томаты нужно порезать, положить в глубокий сотейник и поставить тушиться на маленький огонь. Можно добавить в соус немного воды и специи. Пока помидоры тушатся, нужно быстро почистить и промыть лук, морковь и чеснок. Овощи нужно порезать и обжарить на сковороде до мягкости (примерно 5-7 минут). Далее в овощную смесь всыпаем немного муки и еще раз все быстро перемешиваем. После этого смешиваем уже готовую томатную пасту с овощами и тушим еще несколько минут. В получившийся соус добавляем поджаренное мясо, еще раз перемешиваем и оставляем тушиться на 10-15 минут.
Блюдо готово! Можете подавать его на стол, дополнив картофелем и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Найти город или выбрать популярное из списка