Рецепт овощного супа с ударной дозой витаминов

30.11.-1
На самом деле, решить проблему можно гораздо проще, разнообразив свой рацион. Причем не обязательно покупать для этого разрекламированные экзотические овощи, достаточно будет плодов, произрастающих в нашей средней полосе. К примеру, сегодня мы познакомим вас с легким, полезным и в то же время очень вкусным овощным супом. Он поможет не только укрепить ваше здоровье, но и немного похудеть, ведь в преддверии теплых месяцев это желание посещает многих. В основе рецепта – цукини, морковь и брокколи. Каждый из овощей – просто кладезь витаминов. Морковь, как известно, славится ударной дозой витамина А, также она содержит пищевые волокна, моно- и дисахариды и насыщенные жирные кислоты. Именно поэтому ее советуют включать в рацион в период простудных заболеваний. Интересно, что вареная морковь даже полезнее сырой – количество полезных для человека антиоксидантов во время тепловой обработки увеличивается в 3 раза. Не уступает моркови и кабачок цукини (или цуккини), который является дальним родственником тыквы. Он также славится высоким содержанием витаминов, в числе которых витамин С, известный как помощник к борьбе с инфекционными и вирусными заболеваниями. Ну и, конечно, брокколи, которую часто называют королевой капусты. Помимо полезнейших витаминов и антиоксидантов, в ее составе есть уникальный микроэлемент - сульфорафан, уже доказано, что он обладает противораковым действием. Кроме того, в сочетании с витамином С он помогает снимать воспалительные процессы. Надеемся, мы убедили вас в пользе такого супа, тем более, что он еще и очень вкусный. Для приготовления блюда вам понадобится: 1 небольшая морковь; 150-200 грамм брокколи; 1 средний цукини; 1 небольшая картофелина – по желанию; 150 г. тертого сыра; лук и чеснок по вкусу; 2 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. муки; около 1 литра воды или бульона; соль, специи, зелень. Итак, сначала нужно измельчить овощи – мелко нарежьте морковь, цукини, лук и чеснок, а брокколи разберите на соцветия. Затем опустите овощи в кипящую воду или бульон и оставьте вариться на 15-20 минут. Пока плоды готовятся, можно заняться соусом Бешамель. Для его создания нужно растопить сливочное масло на сковороде и медленно засыпать в него муку, постоянно размешивая для получения однородной консистенции. Когда состав загустеет, добавьте немного бульона и еще раз перемешайте. После этого снимите кастрюлю с овощами с плиты и измельчите содержимое при помощи погружного блендера, а затем влейте соус в кастрюлю с овощами. В готовый суп добавьте заранее натертый сыр, а также специи и травы. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и подержите еще пару минут для того, чтобы сыр расплавился.
Теперь можно подавать суп на стол, украсив свежей зеленью или половинкой вареного яйца.
Найти город или выбрать популярное из списка