Апельсиновый крем-пудинг – свежий десерт для весеннего настроения

30.11.-1
Желание перемен таится не только в мечтах о том, чтобы скорее сменить объемные пуховики и тяжелые шубки на легкие пиджаки и платья, но и в том, чтобы сделать более легким свой рацион. В преддверии весны как никогда хочется освежающих блюд, а если в них еще содержатся витамины, способные спасти наш организм от последствий зимнего авитаминоза, такому рецепту просто не будет цены. Совместить приятное с полезным можно, познакомившись с новым интересным, но при этом простым в приготовлении десертом – крем-пудингом из апельсинов. Приятно, что вам не потребуется разыскивать по всему городу замысловатые, редкие продукты. Все компоненты данного крема вполне простые и доступные. А апельсины, положенные в основу рецепта, относятся к тем немногим фруктам, которые в этот переходный период можно купить, практически, на каждому углу и по вполне приемлемой цене. Что немаловажно, этот нежный, сливочный десерт подходит и тем, кто не употребляет животной пищи, ведь на март приходится время Великого Поста. Итак, вот что нам потребуется: круглозерный рис - 200 граммов, вода (для постного варианта) или молоко – 2,5-3 стакана, сахар – 2 стакана, 3 апельсина средних размеров, имбирь (корень длиной 1,5-2 см) — 1 шт., специи: гвоздика, ванилин, корица и другие по вкусу. Начинаем с предварительной подготовки продуктов. Для этого рис – наш ключевой ингредиент – нужно тщательно промыть и залить водой или молоком. Конечно, во втором случае вкус получится более сливочным, но и десерт, приготовленный на воде, отличается отличными вкусовыми качествами. Замоченный рис ставим на средний огонь и доводим до кипения. После этого добавляем сахар по вкусу и ваши любимые пряности. Теперь блюдо необходимо довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой в течение получаса, пока рис не станет разваристым. Не торопитесь: в этом блюде лучше переварить, чем недоварить. Рис должен быть очень мягким и рассыпчатым. Пока наше блюдо варится, нужно выдавить сок из 3-4 апельсинов. В блендер положить немного остывший сваренный рис (имбирь можно убрать, чтобы крем не стал чересчур терпким и острым) и апельсиновый сок. Интересная деталь: если вы хотите сделать десерт более пикантным и необычным, можете добавить в крем немного миндальной или кокосовой муки. Мягкий ореховый вкус и аромат сделают блюдо еще более нежным. На следующем этапе следует тщательно измельчить и взбить все ингредиенты, пока масса не станет однородной и не приобретет воздушную текстуру. Перед подачей блюдо нужно как следует охладить, для этого его нужно отправить в холодильник, как минимум, на пару часов. Для красивой сервировки вы можете разложить наш пудинг по креманкам или использовать большие бокалы. Украшением такого десерта могут стать веточки мяты или кусочек лайма.
Приятного аппетита!
Найти город или выбрать популярное из списка