Время есть шашлык. Рецепт удачного пикника

30.11.-1
За такую внушительную историю блюда, люди придумали массу рецептов шашлыка. Его готовят из свинины, баранины, курицы, кролика, красной рыбы, маринуют в вине, кефире, лимонном соке, соевом соусе, гранатовом соке. Все ограничивается только фантазией. В России приготовление шашлыка — это целый ритуал и традиция, которую мы соблюдаем с наступлением майского тепла. Ведь, что может быть приятней, чем поставить мангал на заднем дворе своего дома, собрать родных и друзей и наслаждаться свежим воздухом и вкусной трапезой? Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык, нужно соблюдать ряд простых правил. Дрова Во-первых, нужно подобрать правильное топливо. Чаще всего используют березовые или дубовые дрова и угли. Но также хорошо подойдет древесина яблони, груши или сливы. Такие дрова дают хороший жар и придают мясу аромат. Мясо Гурманы любят шашлык из баранины, но у нас в России самое распространенное мясо для шашлыка — свинина. И лучше не покупать готовый шашлык, вымоченный в уксусе, а выбрать и заготовить мясо самостоятельно. Идеальный вариант — свежая свиная шея с прослойками жира. Нарезать мясо нужно на маленькие куски не больше 2 см и обязательно поперек волокон. Тогда мясо при жарке не съежится и сохранит весь свой сок. Маринад Именно он делает мясо нежным, сочным и придает ему пряный аромат. Есть золотое правило: чем жестче мясо, тем дольше его нужно мариновать. Поэтому свинину или говядину можно мариновать около суток. Выдерживать мясо лучше всего в эмалированной кастрюле или в полиэтиленовом пакете. Алюминиевая посуда придаст мясу металлический привкус. Рецепты При выборе рецепта, нужно полагаться на свой вкус, но не бойтесь пробовать новое и экспериментировать. Мы предлагаем вам попробовать два рецепта шашлыка. Пряный маринад для баранины. На 1 кг мяса вам нужно 4 зубчика чеснока, две столовые ложки паприки, ложка тмина, четыре чайные ложки семян кориандра, оливковое масло и соль. Смесь нужно растолочь в ступке, а затем натереть пастой куски баранины. Оставить мариноваться на 2 часа. Кефирный маринад. На 1 кг мяса вам нужно литр жирного кефира (2,5%), две луковицы, пять горошин черного перца, столовая ложка хмели-сунели и соль. В таком маринаде мясо можно держать от 2 часов до 2 суток. Но чем дольше, тем лучше. К готовому шашлыку обязательно добавьте овощи. Огурцы и помидоры лучше всего есть свежими, добавив к ним немного оливкового масла. А цукини, кабачки, болгарские перцы и картофель лучше всего запечь на решетке до корочки.Теперь добавьте к сочному мясу и нежным овощам свежий лаваш и соус из протертых помидоров с чесноком и кинзой. И наслаждайтесь жизнью!
Найти город или выбрать популярное из списка