Перекус на любой вкус: ролл с курицей

30.11.-1
Однако современные продвинутые хозяйки подходят к перекусам творчески, создавая интересные и при этом, натуральные и полезные закуски. Прекрасный пример такого креатива – ролл с курицей и овощами. Приготовить данное блюдо совсем не сложно. Единственное, на что придется потратить время – это обработка мяса. Поэтому, если вы знаете, что времени на сборы будет совсем мало, замаринуйте курицу заранее. Да и сами роллы вы также можете приготовить заблаговременно – полежав немного, они лишь лучше пропитаются соусом и станут еще сочнее. Итак, вам понадобятся:
  • филе курицы – 1 шт.
  • лаваш – 2-3 листа
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы (можно маринованные) – 2 шт. (вы также можете добавить другие любимые овощи: лук, морковь, болгарский перец, капусту и т.п.)
  • листья салата и пряная зелень на ваш вкус
  • твердый или полутвердый сыр – 200 гр.
  • специи (паприка, орегано, соль, перец) по вкусу.
Для маринада вам также потребуются:
  • сливки – 100 г.
  • соус соевый.
Также вы можете замариновать филе в лимонном соке и специях. Приготовление соуса – отдельный момент. Самый популярный вариант – соус из горчицы (3 ч.л.) и майонеза (4 ст.л.). Также вы можете использовать натуральный йогурт и свежую зелень. О более необычных рецептах соуса мы скажем позднее. Итак, – с чего же начать? Самое главное – это курица – прекрасный источник белка, а значит, вашей энергии. Вы можете взять уже готовую копченую курицу, но все-таки лучше подготовить ее самостоятельно. Для того, чтобы мясо получилось более нежным и вкусным, рекомендуется перед приготовлением его замариновать: разрезать филе на несколько частей, залить выбранным маринадом и оставить на 1-1,5 часа. Далее вы можете приготовить мясо своим любимым способом. Наиболее предпочтительно запечь его в духовке при температуре 180-200 градусов, накрыв сверху фольгой. Но также вы можете отварить или поджарить филе тонкими кусочками, если так вам нравится больше. Готовую курицу нужно тонко нашинковать. После этого нужно промыть и нарезать овощи и зелень. Далее приступаем к приготовлению соуса. Самый простой вариант – смешать горчицу и майонез. Но можно подготовить что-то более интересное. К примеру, добавить немного отварного нута и смешать его с йогуртом и зеленью в блендере до получения густой консистенции. Кроме того, из того же нута можно приготовить восточный хумус, который является полезным источником растительного белка. Получившийся соус нужно намазать на листы лаваша. Сверху выложите мясо, овощи и посыпьте все тертым сыром. Теперь можно сворачивать готовые рулеты, предварительно подвернув нижний край лаваша. Если у вас есть желание, можно дополнительно поджарить получившиеся роллы на сухой сковороде.
Приятного вам аппетита!
 
Найти город или выбрать популярное из списка